Top articles
-
Marrakech Mint - (semaine du 15 au 21 novembre 2010)
Marrakech Mint Maison : Lipton Infusion : 3 min Conditionnement : Mousselines Température : 100°C (se boit très chaud) Composition : Thé Vert Gunpowder, feuilles de menthe Mon avis : 10/10. Je ne bois plus que ça. En résumé : Je ne suis pas très fan de...
-
Gin Fizz - (semaine du 18 au 24 octobre 2010)
Gin Fizz Maison : Au Nègre – La Route des Arômes Infusion : 3-4 min. Conditionnement : en vrac. Température : 80°C. Peut se boire refroidi. Composition : Thé vert Sencha de Chine, citronelle, huiles essentielles de citron et citron vert, gingembre Mon...
-
Pacific Star - (semaine du 11 au 17 octobre 2010)
Pacific Star Maison : Au Nègre – La Route des Arômes Infusion : 3 min. Conditionnement : en vrac. Température : 85 °C Composition : Thé Noir (blend), pétales de rose, bleuet, tournesol, fleurs de mauves et soucis, arômes naturels d’orange, rhubarbe, mangue,...
-
Les différents types de thé
Il est parfois complexe pour un novice qui cherche à entrer dans le cercle (de plus en plus restreint?) des buveurs de thé ou simplement à faire un beau cadeau, de s’y retrouver ; Il existe des thés de toutes les origines et toutes les couleurs ou presque,...
-
Orange saveur Pain d'épices - (semaine du 22 au 28 novembre 2010)
Orange saveur Pain d'Epices Maison : Fruisanes - La Tisanière Infusion : 5 min. Conditionnement : Sachets Tempé rature : 100°C Composition : Feuilles d'oranger, arôme orange et pain d'épices, cynorhodon, tilleul, réglisse, écorces d'orange et gingembre,...
-
Palais de Bangalore - (semaine du 8 au 14 novembre 2010)
Palais de Bangalore Maison : Lipton Infusion : 2-3 min Conditionnement : sachets pyramid Température : 100°C Composition : thé noir (blend) écorces d’orange. Note : 7/10. Mérite une seconde dégustation Mon avis : Vous allez très vite vous en rendre compte,...
-
Qui sont les producteurs de thé?
Si, lorsque vous buvez votre tasse de thé, je vous demande « d’où vient-il? » 99% d’entre vous vont me répondre « bah, du supermarché/d’une boutique/d’un salon de thé ». Certes, mais êtes-vous capable de situer géographiquement l’aire de production de...
-
Rose de Damas - (semaine du 25 au 31 octobre 2010)
Rose de Damas Maison : La Vie Claire – Le monde du thé (bio) Infusion : 8 à 10 minutes Conditionnement : En vrac. Température : 80 °C Composition : Thé Blanc Paï Mu Tan Bio, pétales de rose pourpre de damas bio, arôme naturel de rose. Mon avis : 9/10....
-
Orange Sanguine - (semaine du 1 au 7 novembre 2010)
Orange Sanguine Maison : Westminster Infusion : 8 min Conditionnement : sachets Température : 95°C Composition : Feuilles d’hibiscus et de mûre, zestes d’orange, fruits de l’églantier, morceaux de pomme, arôme orange sanguine, vitamines. Mon avis : 9/10....
-
Qui suis-je? Redémarrage du blog
Bonsoir à vous tous et bienvenue sur ce blog ! Je m’appelle Mélanie, j’ai 20 ans, je bosse dans le tourisme et j’avais envie de publier sur la toile ^^ Après quelques déboires sur une autre plateforme, j'ai déménagé ce blog sur Over-Blog et me voici !...